В тюрьмах за рубежом удерживают почти 300 украинских моряков — МИД

В тюрьмах за рубежом удерживают почти 300 украинских моряков — МИД

250
Ukrinform
В пенитенциарных учреждениях за рубежом по состоянию на 9 октября содержатся более 290 украинских моряков, которых подозревают в перевозке нелегальных мигрантов, а также в контрабанде взрывчатых веществ и табачных изделий для третьих стран.

Об этом заявил директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев на конференции по презентации проекта по предупреждению привлечения моряков к преступлениям на море, сообщает в Facebook.

"Необходимость реализации проекта вызвана увеличением количества арестов правоохранительными органами иностранных государств украинских моряков по подозрению в перевозке нелегальных мигрантов, а также в контрабанде взрывчатых веществ и табачных изделий для третьих стран. По состоянию на 9 октября более 290 украинских моряков содержатся в пенитенциарных учреждениях за рубежом", - сказал Погорельцев.

Как проинформировали в Департаменте, председатель Профсоюза работников морского транспорта Украины Михаил Киреев в своем выступлении подчеркнул, что проблема втягивания моряков в преступления на море имеет глобальный характер и актуальна для большинства государств мира. В частности, суда с украинцами на борту задерживали в портах Греции, Италии, Франции, Испании, Ливии и Нигерии.

Читайте также: В МИД встретились с родственникам заключенных в Греции моряков

МИД и Профсоюз работников морского транспорта Украины презентовали участникам конференции проект мероприятий, направленных на реализацию двух основных направлений действий: совершенствование работы по защите прав арестованных украинских моряков, а также предотвращение дальнейшего втягивания моряков в уголовные правонарушения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>