Жемчугов привез фильм "Пленники Кремля" в лицей университета имени Шевченко

Жемчугов привез фильм "Пленники Кремля" в лицей университета имени Шевченко

223
Ukrinform
Владимир Жемчугов представил ученикам Украинского физико-математического лицея КНУ имени Тараса Шевченко ленту "Пленники Кремля", снятую по заказу Мининформполитики Украины.

Как сообщает корреспондент Укринформа, презентация ленты состоялась в рамках встречи и общения с лицеистами.

"Эта встреча проходит для того, чтобы вы поняли: все, что происходит вокруг вас, это не где-то там далеко, это ваша жизнь. Сейчас... у нас такой воинственный сосед, что нам приходится интересоваться политикой", - отметил Советник министра информационной политики по вопросам образовательных проектов, Герой Украины Владимир Жемчугов, обращаясь к лицеистам.

Он рассказал свою историю участия в боевых действиях на Донбассе: как подорвался на растяжке и раненным попал в плен, как пережил ампутацию рук.

На встрече с лицеистами присутствовала жена Жемчугова Елена. Она напомнила, что сейчас Украина борется за 70 политзаключенных Кремля, среди которых Олег Сенцов, Владимир Балух, Станислав Клых и другие.

«Их очень много. Им Россия вынесла незаконные приговоры, их удерживают и проводят над ними допросы, психологически давят, чтобы они сознались в том, чего не делали», - добавила Жемчугова.

Обращаясь к лицеистам, она подчеркнула, что «физмат - это золотой фонд страны».

Во время встречи был представлен ролик фильма «Пленники Кремля», а желающим подарили диски с полной версией ленты, которую Владимир Жемчугов ранее презентовал в нескольких учебных заведениях Киева.

Читайте также: Посольство США требует от России немедленно освободить Сенцова

Документальный фильм «Пленники Кремля» снят телеканалом иновещания UA|TV по заказу Министерства информационной политики Украины. Он посвящен чествованию патриотизма и мужества политзаключенных России.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>