Из Баварии выслали в Украину 11 искателей убежища

Из Баварии выслали в Украину 11 искателей убежища

420
Ukrinform
Баварские власти в рамках соглашения о реадмиссии между Украиной и ФРГ отправили на родину очередную партию граждан Украины, которым отказано в предоставлении убежища.

Об этом Укринформу сообщили в Генеральном консульстве Украины в Мюнхене.

"Из 32 человек из согласованного списка депортировано 11", - отметили в диппредставительстве.

Остальные 21 подлежащих высылке украинцев в назначенное время и место не явились.

Депортируются лица, личность которых установлена украинской стороной и получено подтверждение, что их на родине примут. В случае, если такой человек заявляет об отсутствии у него идентифицирующих документов, ему выдается справка на возвращение. Среди последней группы высланных было несколько таких случаев.

Для отправки группы в понедельник был зафрахтован самолет, который совершил рейс Мюнхен-Киев.

Читайте также: Климкин скептически относится к идее создать министерство для заробитчан

Следует отметить, что это второй арендованный баварским ведомством по вопросам предоставления убежища и возвращения на родину самолет с августа этого года. Ранее лиц, которые не имеют шансов получить политическое убежище в ФРГ, отправляли рейсовыми самолетами, как правило МАУ, также за счет немецкой стороны. Причем, были и гораздо более многочисленные группы депортируемых.

В целом, по оценкам Генконсульства, после пика случаев депортации, который пришелся на лето 2016-2017 гг, число высылаемых в Украину ее граждан сократилось приблизительно на треть.

Что касается географии тех, кто пытается получить убежище в ФРГ, то Донбасс является в настоящее время "среднестатистическим регионом" в этом плане. Много людей приезжают из Закарпатья, Тернопольской области, Кировоградской; немало среди мигрантов представителей армянской диаспоры в Украине. Немецкие власти не видят серьезных причин для предоставления этим мигрантам статуса политического беженца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>