В Стамбуле начался второй день Синода

В Стамбуле начался второй день Синода

449
Ukrinform
В Стамбуле начался второй день заседания Синода Вселенского патриархата, на котором ожидается решение о даровании православной церкви в Украине Томоса об автокефалии.

Как и вчера в Патриархии отказываются от комментариев и предоставления расширенной информации, сообщают корреспонденты Укринформа из Стамбула.

«Томос - первый шаг к созданию поместной церкви. Это процедура, которая требует времени, это не просто подписание документа. Это кропотливая работа, с выражением содержания, которая должна быть выполнена без спешки и очень внимательно. Не будет фейерверков», - объяснили ситуацию в пресс-службе.

Читайте также: Вопрос Томоса обсудят после отчета экзархов - УПЦ КП

По информации Укринформа, на Синоде сегодня должны выступить экзархи, назначенные в Украину, но в пресс-службе Вселенского патриархата на этот вопрос отвечают лаконично: «может быть» и «вероятно».

Как известно, ранее в УПЦ КП сообщали, что вопрос о получении Томоса об автокефалии для Украины будет обсуждаться после отчета экзархов Вселенского патриарха в Стамбуле 10 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>