Полиция расследует взрыв в квартире активиста Мазура как покушение на убийство

Полиция расследует взрыв в квартире активиста Мазура как покушение на убийство

331
Ukrinform
Взрыв, произошедший ночью в квартире координатора С14 (Сечь) Сергея Мазура и общественного помощника нардепа Игоря Луценко, полиция квалифицировала как покушение на убийство.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Киевской области, не называя имен.

"Сегодня ночью в городе Борисполь в окно квартиры на втором этаже неизвестные бросили взрывное устройство.  61-летний хозяин жилья находится в больнице. На момент взрыва в квартире находились еще двое членов семьи -  жена и сын. ... Полиция квалифицировала происшествие как покушение на убийство", - говорится в сообщении. 

Также в полиции отметили, что злоумышленники для осуществления своего замысла подставили лестницу к дому. Вещественные доказательства с места происшествия изъяты.

"На время расследования создана усиленная следственно-оперативная группа во главе с заместителем начальника областной полиции", - прибавили в полиции.

Читайте также: В квартиру активиста бросили гранату, есть пострадавшие - депутат

В то же время Сергей Мазур на своей странице в Fаcebook, где он называет себя координатором С14, рассказал, что ночью в его квартиру "бросали гранату РГД-5. Для этого предварительно заготовили лестницу и забросили в окно. Чисто повезло, что граната запуталась в занавесках и упала вниз. Основной удар приняла батарея и стол".

Он также сообщает, что его пострадавший отец в реанимации, но врачи говорят, что состояние нормализовалось и уже нет угрозы для жизни.

Как сообщал Укринформ, ночью народный депутат Игорь Луценко написал на своей странице в Facebook, что в квартиру его помощника на общественных началах Сергей Мазура из организации Сечь было брошено взрывное устройство. Пострадал отец Сергея, который из-за ранения потерял немало крови.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>