Взрыв в квартире активиста С14: под МВД собрались люди в балаклавах

Взрыв в квартире активиста С14: под МВД собрались люди в балаклавах

Фото, видео
245
Ukrinform
Активист Сергей Мазур, который называет себя координатором организации "С14", заверяет, что будет содействовать следствию по делу о взрыве в его квартире.

Об этом он сказал журналистам в среду во время акции под зданием Министерства внутренних дел, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы будем как можно больше содействовать следствию, чтобы это все-таки было раскрыто", - сказал он.

По его словам, жизни раненного от взрыва его 61-летнего отца ничего не угрожает, он пока что в реанимации. К нему не пускают.

Активисты под МВД / Фото: Анатолий Сирык Укринформ

Мазур исключает версию с бытовым конфликтом. Говорит, что получал угрозы и считает, что ситуация связана с его "активной деятельностью".

На данный момент под зданием МВД находятся до 50 активистов, кое-кто в балаклавах. Движение транспорта по улице Богомольца перекрыто. Здание МВД охраняют несколько десятков работников правоохранительных органов.

Читайте также: В квартиру активиста бросили гранату, есть пострадавшие - депутат

Как сообщал Укринформ, ночью народный депутат Игорь Луценко написал на своей странице в Facebook, что в квартиру его помощника на общественных началах Сергей Мазура из организации Сечь было брошено взрывное устройство. Пострадал отец Сергея, который из-за ранения потерял немало крови.

Полиция квалифицировала взрыв в квартире активиста Сергея Мазура как покушение на убийство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>