BlaBlaCar вводит платное бронирование для пассажиров в Украине - СМИ

BlaBlaCar вводит платное бронирование для пассажиров в Украине - СМИ

1376
Ukrinform
Сервис BlaBlaCar запускает монетизацию для украинских пользователей с ноября 2018 года.

Возможность бронирования для пассажиров станет платной, сообщает AIN.UA.

"Карпулинговий сервис BlaBlaCar запускает монетизацию для украинских пользователей. С ноября 2018 года возможность бронирования для пассажиров станет платной. После выбора параметров маршрута и перевозчика нужно будет оплатить доступ к бронированию: в день (49 грн) или месяц (59 грн). Оплата доступна как на сайте, так и в мобильных приложениях (iOS, Android). Новые условия не распространяются на поездки длиной менее 120 км, их бронирование доступно бесплатно", - говорится в сообщении.

При этом правила расчета с водителями неизменны - платить надо наличными. В компании также подтвердили, что рассматривают безналичный расчет “как одну из доступных опций”.

Читайте также: В России BlaBlaCar и Avito обязали делиться с ФСБ данными пользователей

Для самих водителей сервис остается полностью бесплатным. В компании говорят, что продолжат следить за размером компенсаций - пользование BlaBlaCar подразумевает частичную компенсацию транспортных расходов, а не заработок.

Напомним, BlaBlaCar зашел в Украину 4 года назад. Сервисом пользуется более 4 млн человек. Все они получат 3 месяца бесплатного бронирования. Активировать их надо до ноября. Также один месяц бесплатного бронирования дадут всем новым пользователям.

Сейчас BlaBlaCar работает в 22 странах, в сервиса - 65 млн пользователей, из которых 20 млн совершают поездки ежеквартально. Мобильная аудитория BlaBlaCar - 30 млн человек. В конце сентября компания объявила, что вышла на прибыльность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>