Гройсман о дорожных штрафах: Это - вынужденный шаг, и пусть никто не обижается

Гройсман о дорожных штрафах: Это - вынужденный шаг, и пусть никто не обижается

91
Ukrinform
Кабмин принял проект закона о внесении изменений в Бюджетный кодекс о поступлении административных штрафов за нарушения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Такое решение было принято на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Я уже говорил, что меня не интересуют дорожные штрафы. Меня интересует, чтобы люди были живы. Но если нужно более жесткими делать наказания за превышение скорости и нарушение правил дорожного движения, которые приводят к смертям на дорогах, то это просто вынужденный шаг, и пусть никто не обижается", - сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Законопроект разработан с целью совершенствования системы фиксации правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, следствием которой будет повышение состояния соблюдения правил дорожного движения его участниками, уменьшение количества погибших и травмированных, уменьшение уровня аварийности на дорогах.

Проектом закона предлагается внести изменения в Бюджетный кодекс Украины относительно перераспределения доходов от административных штрафов за административные правонарушения в сфере обеспечения дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме, общий фонд и специальный фонд Государственного бюджета Украины.

Читайте также: За превышение скорости будут штрафовать с 15 октября

Предусматривается осуществление мероприятий Министерством внутренних дел и Национальной полицией по внедрению, развитию, восстановлению и эксплуатации системы фиксации правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в автоматическом режиме за счет 50 процентов от административных штрафов за административные правонарушения в сфере обеспечения дорожного движения.

В ближайшее время этот законопроект будет зарегистрирован в Верховной Раде Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>