Координатор С14 говорит, что его дело приобщат к кейсу нападений на активистов

Координатор С14 говорит, что его дело приобщат к кейсу нападений на активистов

239
Ukrinform
Дело о нападении на жилье активиста Сергея Мазура приобщат к кейсу дел о нападениях на активистов.

Об этом он сам заявил журналистам после встречи с силовиками, сообщает корреспондент Укринформа.

"Обещают, что завтра будет какое-то собрание вместе с генпрокурором, они приобщат мое дело к кейсу нападений на общественных активистов", - отметил Мазур.

Он добавил, что правоохранители будут инкриминировать "покушение на жизнь" его и его отца, а относительно квалификации дела - как "теракт", также "должны согласовать с СБУ".

"Нельзя сказать, что я доволен, просто оно так и должно было произойти. Показали объем работ, который уже сделали", - отметил Мазур, рассказывая о ходе встречи с силовиками.

По его словам, встреча проходила "с руководством уголовного розыска, руководством следствия".

"Они обещают, что дело переведут в Киев, чтобы был более детальный контроль. Показали нам, кто именно будет этим заниматься. Так же нам подтвердили (относительно нападающих - ред.), что это может быть банда Крысина, банда Волкова. Это еще будет исследоваться", - добавил Мазур.

Читайте также: Взрыв в квартире активиста С14: под МВД собрались люди в балаклавах

Как сообщал Укринформ, ночью в квартиру активиста СИЧ (С14) Сергея Мазура в Борисполе было брошено взрывное устройство. Пострадал отец Сергея, который в результате ранения потерял много крови.

Полиция квалифицировала взрыв как покушение на убийство активиста.

В среду утром у здания МВД собрались до 50 активистов в связи с этим событием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>