Новинский "забыл" указать в декларациях акции и недвижимость на 8,6 миллиона - НАЗК

Новинский "забыл" указать в декларациях акции и недвижимость на 8,6 миллиона - НАЗК

317
Ukrinform
Национальное агентство по предупреждению коррупции по результатам проверки декларации народного депутата Вадима Новинского направило обоснованные выводы НАБУ.

Об этом сообщает пресс-служба агентства.

"Установлено, что Вадим Новинский не указал в декларациях за 2015 и 2016 годы информацию о стоимости таких объектов декларирования: принадлежащих ему акций четырех компаний и частей двух помещений, находящихся в его пользовании. В общем указанные депутатом в каждой декларации сведения отличаются от достоверных на сумму более 8,6 млн гривень. Соответствующие обоснованные выводы направлены Национальному антикоррупционному бюро", - отметили в Национальном агентстве.

Кроме того, НАПК составило обоснованные выводы в отношении депутата Мариупольского городского совета Вашуры Савелия Анатольевича и инспектора Главного управления Национальной полиции в Киевской области Земенко Сергея Васильевича.

"Савелий Вашура, подавая декларации за 2015 и 2016 годы, не указал информацию о принадлежащих ему корпоративных правах и недостоверно задекларировал свои доходы. Сведения, указанные депутатом в каждой декларации, отличаются от достоверных на сумму более 570 тыс. гривень. Соответствующие обоснованные выводы направлены национальной полиции", - сообщили в агентстве.

В свою очередь Сергей Земенко в декларации за 2016 год недостоверно указал доход в виде социальной помощи, а в декларации за 2017 год - от продажи транспортного средства.

Читайте также: НАПК нашло нарушения в отчетах двух парламентских партий

"Кроме того, в обеих декларациях чиновник не задекларировал собственный земельный участок площадью 1,62 га. Ориентировочная рыночная стоимость такого земельного участка более 6 млн гривень. Обоснованные выводы направлены в Генеральную прокуратуру", - сообщили в НАПК.

Национальное агентство отметило, что ответственность за декларирование недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц предусмотрена статьей 366 - 1 Уголовного кодекса Украины.

В Нацагентстве также отметили, что утверждение обоснованного заключения и направление его специально уполномоченному субъекту в сфере противодействия коррупции является основанием для осуществления досудебного расследования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-