Государственная экоинспекция ищет кадры в пилотные округа

Государственная экоинспекция ищет кадры в пилотные округа

163
Ukrinform
В рамках реформирования сферы надзора за состоянием окружающей среды продолжается кадровый отбор специалистов в пять пилотных округов, созданных вместо ликвидированных терорганов Государственной экологической инспекции, работавших в 10 областях Украины.

Об этом сообщил и.о. председателя Государственной экологической инспекции Игорь Яковлев, отмечается на сайте Государственной экологической инспекции Украины.

«Столичный округ входит в пятерку пилотных проектов, из которых мы начинаем реформу системы природоохранного надзора и контроля. На данный момент отобраны почти 50%  штата. Надеюсь, что эти люди нас не разочаруют и будут помогать реализовывать начатую реформу на практике», - рассказал Яковлев.

Он отметил, что Украина сейчас в процессе реформирования сферы природоохранного надзора и контроля. На данном этапе уже отобраны 72 человека для работы в Государственной экологической инспекции Столичного округа, который охватывает г. Киев и Киевскую область.

В целом штатным расписанием  Государственной экологической инспекции Столичного округа,  которая заработает на базе ликвидированных  Государственной экологической инспекции в г.Киеве и Государственной экологической инспекции в Киевской области, предусмотрены 144 должности. На данном этапе проведены конкурсы на должности категории «В» и «Б».

«Призываю всех, кого интересует возможность работать в системе природоохранного надзора, следить за объявлениями на сайте Государственной экологической инспекции Украины о проведении конкурсов и подавать документы для участия в них», - отметил Яковлев.

Кроме Столичного округа, также вакантными являются 27 должностей из 94 необходимых в Центральном округе (Полтавская и Черкасская области), 100 из 112 предусмотренных штатным расписанием  Крымско-Черноморского округа (на базе ликвидированных Госэкоинспекций в г. Севастополе,  в АРК Крым, Азово-Черноморской Госэкоинспекции и  Госэкоинспекции Северо-западного региона Черного моря), 35 свободных вакансий из 134 есть в Полесском округе. Подбор кадров в пилотный Карпатский округ (Ивано-Франковская  и Черновицкая области) начнется по завершению соответствующих процедур относительно создания.

Читайте также: Пасечники Волыни под стенами ОГА требовали не травить пчел химикатами

Как известно, 31 мая 2017 года правительство Украины одобрило Концепцию реформирования системы государственного надзора (контроля) в сфере охраны окружающей природной среды.  В соответствии с Концепцией запланировано сформировать 10 межрегиональных округов вместо 27 существующих территориальных органов Госэкоинспекции. На данном этапе продолжается процесс запуска 5 пилотных округов.

Отметим также,  что согласно решению Кабинета министров Украины территориальные органы Государственной экологической инспекции, которые ликвидируются, продолжают исполнять свои полномочия до передачи таких полномочий межрегиональным территориальным органам, которые образуются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>