Украинский культурный фонд планирует поддержать 298 проектов — Марина Порошенко

Украинский культурный фонд планирует поддержать 298 проектов — Марина Порошенко

Фото
280
Ukrinform
Украинский культурный фонд в этом году окажет государственную поддержку 298 культурно-художественным проектам на сумму 160 млн гривень.

Об этом рассказала жена Президента, глава наблюдательного совета УКФ Марина Порошенко на пресс-конференции по случаю проведения социально-художественной акции "Обреченные на счастье", сообщает корреспондент Укринформа.

"Всего в этом году Украинским культурным фондом будут поддержаны 298 проектов, на которые будут выделены почти 160 млн гривень", - сказала первая леди.

По ее словам, по всей стране уже сейчас начали готовиться новые фильмы, писаться новые сценарии, разрабатываются новые спектакли, готовятся мастер-классы, проводятся репетиции по тем проектам, которые получили поддержку УКФ.

Читайте также: Фильм "Горная женщина: на войне" получил премию Гамбургского кинофестиваля

Марина Порошенко убеждена, что именно реализация таких проектов даст возможность популяризировать украинскую национальную культуру.

Она также отметила, что проект "Обреченные на счастье" стал одним из тех, который получил поддержку УКФ и направлен в поддержку инклюзивного общества в Украине.

В свою очередь, организаторы акции "Обреченные на счастье" рассказали, что акция посвященная Всемирному дню психического здоровья является однодневной и организуется в честь возобновления фестиваля "Солнечная волна". В рамках мероприятия проводились творческие встречи, практические семинары, мастер-классы, фото выставки и кинопоказы, где освещается максимальные возможности лиц с инвалидностью. Кульминацией акции ее организаторы определили театрализованное действо при участии пяти творческих коллективов, участниками которых являются дети и молодежь с инвалидностью.

Фото: Павел Багмут

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>