Марина Порошенко посетила акцию «Обреченные на счастье»

Марина Порошенко посетила акцию «Обреченные на счастье»

Фото
441
Ukrinform
Супруга Президента Украины приняла участие в мероприятиях, посвященных проведению социально-творческой акции «Обреченные на счастье», участниками которой являются дети с инвалидностью. 

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"Супруга Президента Украины, председатель Украинского культурного фонда Марина Порошенко приняла участие в мероприятиях, посвященных проведению социально-творческой акции «Обреченные на счастье», участниками которой являются дети с инвалидностью. Это проект-победитель конкурсного отбора Украинского культурного фонда среди индивидуальных проектов», - говорится в сообщении.

Как отмечается, акция «Обреченные на счастье» предусматривает творческие встречи, практические семинары, мастер-классы, фотовыставки и кинопоказы, во время которых освещаются возможности и таланты людей с инвалидностью. Кульминацией проекта стало театрализованное действо при участии детей и молодежи с нарушениями психофизического и интеллектуального развития.

Марина Порошенко посетила акцию "Обреченные на счастье" / Фото: Маркив Михаил

Первая леди поздравила инициаторов проекта с победой и предоставленной возможностью раскрыть творческий потенциал «особенных» детей и молодежи. А это 5 творческих коллективов из разных уголков Украины. В частности, театр особенных актеров город Ривне, Сумский областной центр «Перлинки», театр мимики и жеста «Райдуга», народный аматорский театр «Паростки» и театральная мастерская «КаРТопля REE» из Киева.

Читайте также: Украинский культурный фонд планирует поддержать 298 проектов — Марина Порошенко

Марина Порошенко подчеркнула, что «несмотря на свою «особенность», актеры из «Обреченных на счастье», представление которых она недавно просматривала в «Мистецькому арсеналі», очень умело и тонко передают свои эмоции и переживания. И это еще раз подтверждает, что каждый человек ценен своим внутренним потенциалом, а не внешними проявлениями», - сказала она.

В этом году Украинский культурный фонд поддержит 298 культурно-художественных проектов общей стоимостью почти 160 млн гривень. По словам Марины Порошенко, «это впервые в истории Украины, когда государство с помощью грантовой поддержки стимулирует сотни творческих инициатив разного уровня и масштаба. И я уверена, что таким образом мы содействуем развитию и популяризации национальной культуры».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>