Руководители ГПУ и МВД проведут координационное совещание по вопросам противодействия преступности

Руководители ГПУ и МВД проведут координационное совещание по вопросам противодействия преступности

349
Ukrinform
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и министр внутренних дел Арсен Аваков проведут 11 октября в Одессе координационное совещание по вопросам противодействия преступности, в том числе активизации расследований фактов нападений на общественных активистов.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской облпрокуратуры.

"В прокуратуре Одесской области состоится координационное совещание под председательством Генерального прокурора Украины Луценко при участии министра внутренних дел Авакова и других руководителей правоохранительных органов Украины, на котором будет обсуждено состояние противодействия преступности, преступлениям против общественной безопасности, а также расследования уголовных правонарушений, совершенных в отношении общественных активистов", - отметили в прокуратуре.

В мероприятии, посвященному обсуждению состояния дел в Одессе и укреплению взаимодействия правоохранительных органов для укрощения преступности примут участие также руководители органов местного самоуправления и фискальных органов.

Читайте также: Прокуратура АР Крым выдвинула Поклонской подозрении в госизмене

Как сообщалось, в последнее время в Одессе совершены полтора десятка преступных нападений на представителей общественного сектора общества, в том числе покушения на убийства, однако в течение двух лет никто из нападавших, организаторов преступлений, посредников или заказчиков не установлен и не наказан. Открытые полицией по этим фактам уголовные производства расследуются слишком медленно, нет судебных приговоров. Одесситы провели ряд акций протеста у зданий ГУ НП и облпрокуратуры, требуя отставки их глав и активизации усилий работников правоохранительных органов при расследовании резонасных преступлений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>