Экзарх Даниил надеется на положительное решение вопроса Томоса для Украины

Экзарх Даниил надеется на положительное решение вопроса Томоса для Украины

Видео
317
Ukrinform
Экзарх Вселенского патриарха, архиепископ Даниил Памфилийский из США выразил надежду на положительное решение относительно предоставления Томоса Украине.

Архиепископ Даниил, который находился в Киеве в рамках подготовки к предоставлению автокефалии украинской православной церкви и вместе со своим коллегой отчитывается по этому вопросу на заседании Синода Константинопольского патриархата, добавил, что обсуждения в Стамбуле продолжаются, и предположил, что официальное решение может быть принято до конца дня, сообщает Радио Свобода.

"Доклад прошел замечательно, мы провели встречу с патриархом, а сегодня утром продолжаем. Надеемся, что до конца дня будет официальное сообщение. Доклад был воспринят прекрасно. Я думаю, все были заинтересованы украинским вопросом, было много вопросов и ответов. Так что думаю, что будет что-то положительное. Будет еще продолжение доклада и обсуждения. Думаю, через несколько часов вы услышите результаты", – сказал архиепископ Даниил.

Как сообщалось, 11 октября – третий и последний день трехдневного заседания Синода.

Как заявил 9 октября председатель информационного управления УПЦ КП Евстратий Зоря, обсуждать вопрос Томоса об автокефалии для украинской церкви будут только после отчета экзархов Вселенского патриарха в Стамбуле. Этот отчет начался 10 октября.

19 апреля Верховная Рада Украины проголосовала за постановление относительно обращения о предоставлении Томоса об автокефалии православной церкви в Украине к Вселенскому патриарху Варфоломею.

Через несколько дней Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Вселенский патриархат начал процедуры, необходимые для предоставления автокефалии украинской православной церкви.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>