Украинские верующие 47 дней шли к Вселенской патриархии

Украинские верующие 47 дней шли к Вселенской патриархии

Фото, видео
197
Ukrinform
В резиденцию Вселенского патриархата в Стамбуле прибыла группа украинцев, которые 47 дней шли пешком от храма Софии Карпатской, что в Ивано-Франковской области, до храма Софии Константинопольской.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы шли каждый день в среднем по 30 километров... Пытались просчитать дату так, чтобы успеть к Синоду", - сообщил руководитель проекта Александр Куцел.

Он отметил, что в прошлом году верующие также осуществляли шествие - 2 тысячи километров по следам Анны Киевской из Киева до Парижа, которое длилось около трех месяцев.

"Мы хотим хоть так помочь украинской церкви. По дороге нас поддерживали в разных странах, положительно воспринимали, угощали, в Турции приглашали к себе крымские татары. Это было очень приятно", - рассказала участница шествия, киевлянка Виктория Огрячко.

Как сообщалось, сейчас в Стамбуле проходит Синод Вселенского патриархата, на котором ожидается принятие решения о предоставлении автокефалии православной церкви в Украине. 

Фото, видео: Ольга Будник

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>