Нацсовет придет на NewsOne с внеплановой проверкой

Нацсовет придет на NewsOne с внеплановой проверкой

103
Ukrinform
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую выездную проверку телеканала NewsOne (ООО "Новости 24 часа") в связи с непредоставлением информации об изменениях в структуре собственности.

Соответствующее решение регулятор принял на заседании 11 октября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мониторингом зафиксировано распространение информации относительно изменений в структуре собственности телекомпании. На сайте была размещена информация, что телеканал NewsOne сменил управленца, что Евгений Мураев как владелец предприятия передает управление 100% акций известному украинскому юристу Андрею Портнову", - сказал глава Нацсовета Юрий Артеменко.

Член Нацсовета Сергей Костинский уточнил, что лицензиат не представил информацию об изменениях в структуре собственности на протяжении 30 дней, как это предусмотрено законом, поэтому регуляторный орган уполномочен назначить его внеплановую проверку.

"Отдельно мы также зафиксировали информацию, где господин Портнов подтверждает информацию, что он является фактически конечным бенефициаром этого телеканала. И поскольку никаких заявлений об изменении в структуре собственности не поступает, у нас есть полномочия назначить внеплановую проверку. Мы хотим выяснить обстоятельства: что произошло, и мы действуем в соответствии с нормами действующего законодательства", - отметил Костинский.

Читайте также: Мингарелли назвал неприемлемым недофинансирование общественного вещателя

Как сообщал Укринформ, в конце августа бывший заместитель главы администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что получил в управление на три года телеканал NewsOne. В начале октября народный депутат и бывший владелец NewsOne Евгений Мураев сообщил, что новым владельцем корпоративных прав телеканала стал народный депутат от "Оппозиционного блока" Тарас Козак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>