Марина Порошенко презентовала инклюзивно-ресурсный центр “на колесах”

Марина Порошенко презентовала инклюзивно-ресурсный центр “на колесах”

Фото
111
Ukrinform
Первый в Украине мобильный инклюзивно-ресурсный центр начал работу в городе Василькове Киевской области.

В презентации передвижного ИРЦ приняла участие супруга Президента Украины Марина Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня это первый мобильный инклюзивно-ресурсный центр. Он был сделан по инициативе народного депутата Игоря Кононенко. Действительно, это очень важный образец, чтобы усовершенствовать и сделать более качественным предоставление образовательных услуг детям с особыми образовательными потребностями, которые не могут добраться до учебных заведений, в инклюзивно-ресурсные центры по тем или иным причинам", - отметила первая леди.

Первый в Украине передвижной инклюзивного-ресурсный центр / Фото: Елена Литвиненко. Укринформ

По ее словам, благодаря таким мобильным инклюзивно-ресурсным центрам удастся охватить образованием всех детей с особыми потребностями.

Марина Порошенко также отметила, что Васильковский мобильный ИРЦ будет предлагаться как типовой проект для других областей. В то же время она добавила, что для создания передвижных ИРЦ планируется приобщить, в частности, и социально активный бизнес.

Читайте также: Марина Порошенко посетила акцию «Обреченные на счастье»

В свою очередь педагоги, работающие в этом ИРЦ, проинформировали, что автомобиль оборудован всеми необходимыми коррекционно-развивающими технологиями и инструментами, как и традиционные инклюзивно-ресурсные центры, однако в нем могут заниматься дети, которые не имеют возможности добираться до учебных заведений. По словам учителей, в таком ИРЦ занятие длится от 25 до 45 минут и будет приезжать он к детям с особыми потребностями согласно индивидуальной программе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>