Порошенко хочет вернуть в армию профессионалов, уволившихся со службы

Порошенко хочет вернуть в армию профессионалов, уволившихся со службы

563
Ukrinform
Президент Петр Порошенко настаивает на заинтересованости долгосрочными контрактами профессионалов в армии и возвращении в войска высокопрофессиональных военных, ранее уволившихся со службы.

Об этом он заявил на встрече с командирами бригад ВСУ, Нацгвардии и Государственной пограничной службы в рамках рабочей поездки в Хмельницкую область, сообщает корреспондент Укринформа.

“Наша сила - это высокопрофессиональные воины. И ключевая задача - наше общее, я с себя ответственности не снимаю - мы должны сохранить профессионалов, заинтересовать профессионалов долгосрочным контрактам. Желательно вернуть тех, кто приобрел опыт, но по разным, в том числе психологических причинам, уволился, а сейчас скучает по армии”, - подчеркнул Порошенко.

В частности, он напомнил, что в течение 2016-2018 годов в Вооруженных силах на службу по контракту пришли 130 тысяч человек, однако некоторые из них намерены уволиться.

“Почему? Комплекс факторов - от неудовлетворенности денежным вознаграждением, социальным пакетом до некорректного отношения со стороны некоторых командиров, неуважения к личности солдата. Одна из наших ключевых задач - это изменить отношение к человеку в армии”, - отметил глава государства.

В этом контексте он подчеркнул, что дисциплина не освобождает от необходимости уважать профессионалов, патриотов, уважать человека и уважать воинский коллектив.

Читайте также: Танки, ракеты и огнеметы: Порошенко рассказал о новом оружии для армии

Кроме того, Президент отметил, что причинами замедления процесса профессионализации украинской армии является недостаточная привлекательность уровня денежного обеспечения, низкие темпы обеспечения жильем, хотя, по его словам, их уже подняли “в разы”, недостаточно развита инфраструктура, некоторые бытовые неудобства в местах постоянной дислокации. Вместе с тем, Порошенко добавил, что СНБО при утверждении военного бюджета на 2019-й год поддержала предложение увеличить денежное обеспечение украинских военнослужащих на 35-37%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>