Геращенко: Решение об автокефалии для Украины - необратимое

Геращенко: Решение об автокефалии для Украины - необратимое

339
Ukrinform
Украина получит автокефалию. Это уже необратимо. Можно писать - получила! Сегодня исторический день, без преувеличения!

Такое заявление разместила в своем Фейсбуке первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

Депутат поблагодарила Вселенского Патриарха Варфоломия «за Служение Истине и мужество, за преданность Правде», Президента Петра Порошенко «за веру, когда уже никто не верил», Патриарха Филарета и всех священников УПЦ КП и УАПЦ за веру и служение Украине.

Читайте также: Украина получила решение о предоставлении Томоса

И добавила: «Как пояснил Ростислав Павленко , Томос - это грамота, которая вручается избранному главе церкви. Сегодня Константинополь подтвердил автокефалию Украины. Наше «право на поместную церковь», которую сейчас должны заполнить епископы, избрать главу и получить Томос. Это - вопрос очень короткого времени!».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>