В Украину не разрешили ввезти детскую книгу с "российским" Симферополем

В Украину не разрешили ввезти детскую книгу с "российским" Симферополем

131
Ukrinform
Госкомтелерадио отказал ООО "Дресс Шоу" во ввозе с территории государства-агрессора книги Владимира Малова "Аэропорт и самолет", вышедшую в московском издательстве "АСТ".

Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

Как отмечается, отказ предоставлен на основании выводов экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции по отнесению ее к не разрешенной к распространению на территории Украины.

"В целом детская книга рассказывает о техническом обустройстве аэропортов и самолетов, но для примеров и иллюстрации работы наземных служб автор и издатели используют "российский аэропорт в Симферополе". Таким образом российская пропаганда навязывает даже читателям дошкольного возраста имперские геополитические доктрины, оправдывая нарушение РФ суверенитета и территориальной целостности Украины", - говорится в сообщении.

В Госкомтелерадио информируют, что по состоянию на 10 октября 2018 года, начиная с 22 мая 2017 года, выданы разрешения на ввоз на таможенную территорию Украины 22 548 наименований издательской продукции, среди которой преобладает мировая, европейская и русская классика, мировые бестселлеры, детская литература. Разрешения выдано 16 субъектам хозяйствования.

Читайте также: Президент Франкфуртской книжной ярмарки: Хочу видеть Украину страной-гостем

Вместе с тем, по результатам рассмотрения представленных субъектами обращения заявлений комитет предоставил 806 отказов в выдаче разрешений. В частности, на основании отрицательных заключений экспертного совета Госкомтелерадио и в связи с несоответствием Критериям оценки издательской продукции, которая разрешена к распространению на территории Украины, предоставлен 81 отказ в выдаче разрешений на ввоз 315 500 экземпляров изданий антиукраинского содержания. Еще 725 отказов предоставлены вследствие непредоставления субъектами хозяйствования в полном объеме пакетов документов, необходимых для получения разрешения, или выявления в представленных документах недостоверных сведений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>