В РПЦ заявили, что Константинополь переходит "красную черту"

В РПЦ заявили, что Константинополь переходит "красную черту"

405
Ukrinform
Пресс-секретарь патриарха Кирилла назвал решение Вселенского Патриархата о снятии анафемы с предстоятеля УПЦ КП патриарха Филарета и предстоятеля УАПЦ Макария легализацией раскола.

Об этом сообщает ТАСС.

"Это легализация раскола. Константинополь своими действиями переходит красную черту и катастрофически нарушает единство мирового православия", - сказал священник Александр Волков.

Читайте также: Снятие анафемы открыло путь к объединению православных церквей в Украине - Филарет

Как сообщалось, Синод Вселенского патриархата снял анафему с предстоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета и предстоятеля Украинской автокефальной православной церкви Макария, наложенные Российской церковью.

Кроме того, Синод признал незаконной аннексию Москвой Киевской митрополии в 1686 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-