Украина вошла в ТОП-50 стран по уровню человеческого капитала

Украина вошла в ТОП-50 стран по уровню человеческого капитала

Рейтинг
329
Ukrinform
Украина заняла 50 место в рейтинге качества человеческого капитала.

Об этом свидетельствуют данные исследования Human capital index, проведенного Всемирным банком.

Измерение производительности человеческого капитала исследователи оценивали по шкале от 0 до 1. Украина набрала 0,65 балла.

С таким показателем украинцы заняли 50 место в рейтинге, обойдя Турцию, Албанию, Черногорию и Катар, однако уступив Венгрии, Словакии и РФ.

Первое место в рейтинге занял Сингапур, в десятку лучших также вошли Южная Корея, Япония, Китай, Финляндия, Ирландия, Австралия, Швеция, Нидерланды и Канада.В конце списка обосновались Нигер, Южный Судан и Чад.

Читайте также: Украина обогнала Россию в рейтинге инновационных стран

Целью исследования, которое измеряет уровень человеческого капитала на будущее, является статистический прогноз жизни родившихся сегодня детей после их совершеннолетия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>