САП направила в суд дело судей, получивших взятку в 8 тысяч долларов

САП направила в суд дело судей, получивших взятку в 8 тысяч долларов

289
Ukrinform
Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении действующего и бывшего судей Голосеевского районного суда Киева по факту получения неправомерной выгоды и незаконного обращения с оружием.

Об этом сообщается на странице САП в Facebook.

“10.10.2018 года прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры в суд направлен обвинительный акт в отношении действующего и бывшего судей Голосеевского районного суда г.Киева по факту получения неправомерной выгоды и незаконного обращения с оружием. Как установлено следствием, судья Голосеевского районного суда г. Киева при посредничестве бывшего судьи этого же суда получили неправомерную выгоду в размере 8000 долларов за принятие решения по гражданскому делу”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что кроме того, при обыске у подозреваемого было обнаружено огнестрельное оружие и боевые припасы без предусмотренного законом разрешения.

Действия судьи квалифицированы по ч.3 ст.368 (просьба и получение должностным лицом неправомерной выгоды для себя за совершение таким должностным лицом в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, действий с использованием предоставленной ему власти и служебного положения, предметом которого была неправомерная выгода в крупном размере, совершенное служебным лицом, занимающим ответственное положение) и ч.1 ст.263 (ношение огнестрельного оружия, боевых припасов без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса (УК).

Читайте также: Депутат сбежал при задержании за взятку в €50 тысяч — полиция

Действия посредника квалифицированы по чч.4, 5 ст.27, ч.3 ст.368 УК (подстрекательство и пособничество в просьбе предоставить и в получении служебным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды для себя за совершение таким должностным лицом в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, действий с использованием предоставленной ему власти и служебного положения, предметом которого была неправомерная выгода в крупном размере).

“По указанному обвинению закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества”, - сообщили в САП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-