Важно вернуть к каноничности всех православных христиан Украины - Климкин

Важно вернуть к каноничности всех православных христиан Украины - Климкин

230
Ukrinform
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отмечает важность возвращения в каноничность всех православных христиан Украины после принятия решения о предоставлении нашему государству Томоса.

Об этом Климкин написал в Twitter.

"Все радуемся решению синода относительно Томоса. Но важно не недооценивать и другой аспект - возвращение в каноничность ВСЕХ православных христиан Украины. В этом и есть настоящая духовная демократия. Все мы равные перед Богом! Будем говорить друг с другом на равных, с уважением к себе и каждому", - написал он.

Как сообщалось, Синод Вселенского патриархата принял решение предоставить Томос об автокефалии православной церкви в Украине. Решение утверждено Синодом 11 октября в Стамбуле.

Читайте также: Автокефалия для Украины: МВД обещает действовать жестко в случае провокаций

После решения Синода Вселенского патриархата относительно предоставления Томоса об автокефалии будет созван в Киеве Собор при участии архиереев УПЦ КП, УАПЦ, а также УПЦ МП, которые обратились ко Вселенскому патриарху с просьбой о Томосе. Собор осуществит церковное объединение, образовав Единую поместную УПЦ, и изберет ее предстоятеля.

После этого состоится получение предстоятелем Единой поместной автокефальной УПЦ Томоса как документа (грамоты).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>