Дело Януковича: у адвоката Байдыка - новый диагноз, речь дочитывает другой

Дело Януковича: у адвоката Байдыка - новый диагноз, речь дочитывает другой

147
Ukrinform
болонский районный суд Киева продолжил рассмотрение по существу дела по обвинению экс-президента Виктора Януковича в государственной измене.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Дело рассматривает коллегия судей во главе с председательствующим судьей Владиславом Девятко и судьями Константином Васалатием и Максимом Титовым.

В зале суда присутствуют представители стороны обвинения и адвокаты Януковича.

В начале заседания председательствующий судья зачитал справку из больницы, в которой отмечалось, что у одного из платных адвокатов Януковича, Александра Байдыка, оказался новый диагноз, и он не может присутствовать на этом заседании.

Судья уточнил, что по этическим причинам диагноз Байдыка он не будет озвучивать, и предложил другому платному адвокату экс-президента Александру Горошинскому закончить свою речь.

Поэтому в пятницу продолжил свое выступление в дебатах адвокат Горошинский.

Ранее суд запланировал, что 10 октября он закончит свое выступление в судебных дебатах, но адвокат в конце того заседания попросил у суда перерыв для того, чтобы "выйти на финал доклада". После нескольких предложений все же продолжить свое выступление в среду, 10 октября, судья тогда прервал его выступление и объявил перерыв до 12 октября.

В то же время на сегодняшнем заседании в связи с новыми обстоятельствами Горошинский таки продолжил свое выступление и сейчас зачитывает финальную часть своей речи.

На прошлом заседании Горошинский упоминал в своей речи события Майдана и выступление экс-постпреда России при ООН Валерия Чуркина.

Читайте также: Дело о госизмене: суд остановил речь адвоката Януковича и взял перерыв

До Горошинского речь семь заседаний подряд, с 13 сентября, зачитывал другой платный адвокат Януковича - Александр Байдык. 4 октября он должен был закончить свою речь, но в суд пришли документы о госпитализации Байдыка.

9 октября Байдык сообщил, что рассчитывает выписаться из больницы до конца недели и потом уже закончить речь.

В целом за весь процесс по госизмене у Януковича несколько раз менялись адвокаты. В свою очередь, обвинение по этому делу представляют постоянно одни и те же прокуроры - Максим Крым и Руслан Кравченко.

Как сообщалось, 13 сентября суд все же начал стадию судебных дебатов стороны защиты. Выступили два адвоката Януковича - госадвокат Юрий Рябовол и начал свое выступление платный адвокат Александр Байдык, которые попросили суд оправдать Януковича. 

Сторона обвинения произнесла свою речь в дебатах еще 16 августа и попросила у суда 15 лет заключения для Януковича.

Впервые суд объявил о начале стадии судебных дебатов еще 19 апреля, но впоследствии вернулся к допросу свидетелей.

С 19 апреля до 16 августа дебаты были сорваны 6 раз.

Как сообщалось, 29 июня Оболонский районный суд принял решение относительно проведения специального судебного производства в отношении Януковича.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменений границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>