В Укрзализныце рассказали об убытках в 660 тысяч от действий вандалов

В Укрзализныце рассказали об убытках в 660 тысяч от действий вандалов

115
Ukrinform
Вандалы в этом году повредили более ста стеклопакетов скоростных поездов и нанесли ущерб на свыше 660 тысяч гривень.

Об этом сообщила в пятницу пресс-служба ПАО "Укрзализныця".

"Вандалы повредили внешнее оборудование скоростных поездов корейского и отечественного производства (салонные окна вагонов, лобовое стекло кабины машинистов) за 9 месяцев 2018 года. В целом они разбили 110 стеклопакетов и нанесли ущерба более чем на 660 тыс. грн", - говорится в сообщении.

В "Укрзализныце" отметили, что действия вандалов наносят ущерб компании, подвергают опасности железнодорожников и путешественников, а также создают угрозу безопасности движения поездов.

Читайте также: УЗ дополнит систему интернет-продажи билетов "списком ожидания"

Самыми распространенными актами вандализма на железной дороге являются повреждение лобовых и боковых стеклопакетов электропоездов - бросание в поезд, который двигается, тяжелых предметов (по большей части камни). И такие случаи участились. "Досадно, что подростки воспринимают вандализм как игру, а разрушения - как возможность выделиться в группе одногодок за счет проявления силы", - сообщают в компании.

Железнодорожники просят родителей, учителей, воспитателей и всех небезразличных разъяснить подросткам, что опасное поведение на железной дороге подвергает риску как собственную жизнь, так и окружающих людей.

Они также обращаются ко всем сознательным гражданам сообщать о совершенных актах вандализма работникам железной дороги и работникам национальной полиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>