НАПК заявляет, что к ним незаконно проникли российские журналисты

НАПК заявляет, что к ним незаконно проникли российские журналисты

176
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции заявляет, что представители издания "Наша версия" совершили провокацию в здании Нацагентства, без разрешения проникнув в помещение.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Сегодня представители издания "Наша версия" совершили провокацию в здании Национального агентства. Лица, которые назвались журналистами издания "Наша версия", около 10 часов утра передали пресс-службе НАПК информационный запрос, который был зарегистрирован в установленном законом порядке. Также журналистам были даны разъяснения о порядке получения интервью и комментариев членов НАПК. Игнорируя эту информацию, представители издания без разрешения охраны прошли в помещение Агентства, после чего были выведены охраной без применения специальных средств и физического воздействия", - рассказали в НАПК.

В Агентстве подчеркнули, что НАПК всегда открыто к общению с представителями СМИ, но в установленный законами способ и порядок.

"Детектор медиа" заявляет, что журналистка и оператор российского издания "Наша версия" прошли в помещение НАПК, воспользовавшись на входе запросом журналистки "Детектора медиа", отправленному в ведомство накануне.

Читайте также: Супрун обвиняет НАПК в избирательном подходе к учреждениям Минздрава

"Съемочная группа "Нашей версии" приехала в НАПК и начала спорить с охраной, требуя пропустить их внутрь. По предварительной версии, на вопрос, договаривались ли они о встрече с пресс-службой, журналисты "Нашей версии" ответили утвердительно. В то же время у охраны был только один документ пропуск для журналиста – от издания "Детектор медиа". И по этому пропуску пропустили представителей "Нашей версии", - отмечают украинские журналисты.

Как пишет издание, ошибка стала ясна через несколько минут, когда в НАПК в оговоренное с пресс-службой время приехала журналистка "Детектора медиа" Татьяна Гордиенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>