Власть должна действовать на опережение относительно религиозных провокаций - Геращенко

Власть должна действовать на опережение относительно религиозных провокаций - Геращенко

55
Ukrinform
Ирина Геращенко подчеркивает необходимость проявления толерантности и уважения к верующим разных конфессий в процессе объединения церквей и создания единой автокефальной церкви в Украине.

Об этом она написала в Facebook.

"Сейчас очень важна толерантность. Уважение к верующим разных конфессий. Добровольность всех шагов церковных общин. Терпимость. Это ускорит процесс объединения церквей. Обществу и всем сегодня, как никогда, нужна мудрость", - отметила Геращенко.

При этом она призвала правоохранительные органы действовать на опережение в случае каких-либо проявлений провокаций и вражды на религиозно-церковной почве. "И при этом - нулевая толерантность к любым провокациям и вражде на религиозно-церковной почве. Вот здесь компетентные органы и власть должны действовать на опережение", - подчеркнула первый вице-спикер.

Как сообщалось, Синод Вселенского патриархата принял решение предоставить Томос об автокефалии православной церкви в Украине. Решение было утверждено Синодом 11 октября в Стамбуле.

Читайте также: Решение Синода устраняют ряд канонических аномалий - УПЦ КП

После решения Синода Вселенского патриархата о предоставлении Томоса об автокефалии в Киеве будет созван Собор с участием архиереев УПЦ КП, УАПЦ, а также УПЦ МП, которые обратились к Вселенскому патриарху с просьбой о Томосе. Собор осуществит церковное объединение, образовав единую поместную УПЦ, и выберет ее предстоятеля.

После этого состоится получение предстоятелем Единой поместной автокефальной УПЦ Томоса как документа (грамоты).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>