Растрата на 1,5 миллиона: дело экс-гендиректора “Укрвакцина” уже в суде

Растрата на 1,5 миллиона: дело экс-гендиректора “Укрвакцина” уже в суде

157
Ukrinform
Прокуратурой города Киева завершено досудебное расследование и направлено в суд дело против бывшего гендиректора ГП «Укрвакцина» за растрату 1,5 млн гривень государственных средств.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

«Прокуратурой города Киева завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего генерального директора государственного предприятия «Укрвакцина», которого подозревают в растрате 1,5 млн грн государственных средств», - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, руководитель госучреждения в течение 2012-2013 годов совершил растрату средств государственного предприятия на общую сумму более полутора миллиона гривень, перечислив их на счета двух частных предприятий за якобы предоставление услуг по охранному сопровождению грузов при перевозке вакцин и других медпрепаратов на территории Украины.

По информации прокуратуры, следствие располагает доказательствами того, что частные предприятия не предоставляли ГП "Укрвакцина" услуги по охране перевозки грузов.

Читайте также: Укрвакцину проверят после скандала с растратой 1,5 миллиона

Должностному лицу инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

В марте Национальное агентство по предупреждению коррупции подало в полицию материалы для привлечения к ответственности гендиректора Государственного предприятия "Укрвакцина" Министерства здравоохранения Украины Андрея Макаренко, который умышленно не подал ежегодную декларацию за 2016 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>