Председатель ВККСУ считает, что Общественный совет сформируют до конца октября

Председатель ВККСУ считает, что Общественный совет сформируют до конца октября

255
Ukrinform
Общественный совет международных экспертов(ОСМЭ), который будет помогать Высшей квалификационной комиссии судей Украины(ВККСУ) в проведении конкурсного отбора судей в Высший антикоррупционный суд, может быть сформирован до конца октября.

Об этом рассказал председатель Высшей квалификационной комиссии судей Украины Сергей Козьяков, сообщает пресс-служба ведомства.

"На днях комиссия изберет шестерых из 12 кандидатов, которые будут входить в состав ОСМЭ. Эта процедура будет максимально открытой и максимально технической. Относительно даты формирования совета экспертов, то законом она не регламентирована, но я думаю, что до конца октября совет уже будет сформирован", - отметил Козьяков.

Как сообщалось, 2 августа 2018 года Высшая квалификационная комиссия судей Украины объявила два конкурса: на 39 должностей судей Высшего антикоррупционного суда и на 78 должностей судей Верховного суда. Подача документов на участие в обоих конкурсах продолжалась с 8 августа 2018 года до 14 сентября 2018 включительно.

В конце сентября во ВККСУ сообщили, что получили от пяти международных организаций список 12 кандидатов в Общественный совет международных экспертов, который будет способствовать в проведении конкурсного отбора судей в Высший антикоррупционный суд. Из этих 12 кандидатов ВККСУ должна избрать 6.

Читайте также: ВККСУ до конца недели объявит конкурс в апелляционную палату IР-суда

Общественный совет международных экспертов - вспомогательный орган Высшей квалификационной комиссии судей Украины, который принимает участие в оценке добропорядочности кандидатов в Антикоррупционный суд, и инициирует прекращение участия в конкурсе недобропорядочных кандидатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>