Суд перенес рассмотрение жалобы Охендовского на приостановление следствия

Суд перенес рассмотрение жалобы Охендовского на приостановление следствия

165
Ukrinform
Печерский райсуд Киева перенес рассмотрение жалобы экс-главы ЦВК Михаила Охендовского на постановление прокурора САП о приостановлении следствия по делу, на 6 ноября.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил прокурор САП Виталий Кравец.

"Заседание по этой жалобе проходило вчера в Печерском суде. Все, что мы успели - это заслушать позицию стороны жалующегося, поскольку в таких делах сначала выступает сторона защиты, а тогда выступает прокурор. Во время своего выступления жалобщик ссылается на существование других судебных решений, в частности, на то, что ранее якобы отменили предыдущее одно постановление о приостановлении (3 апреля - ред.), и на существование судебного решения от 1 июня о том, что якобы обязали САП принять решение по существу по делу (или направить обвинительный акт в суд, или закрыть дело - ред.)", - сказал прокурор.

По его словам, когда судья услышал эти аргументы жалующейся, то он заинтересовался и спросил, на какой стадии теперь находятся исполнения тех решений, о которых она вспоминала.

"Жалобщик объясняет, что первое решение об отмене постановления о приостановлении выполнено полностью, поскольку мы тогда возобновили следствие (24 апреля - ред.), и опять приостановили (25 апреля - ред.). А второе решение теперь не выполнено, поскольку САП подала апелляционную жалобу, рассмотрение которой назначено на 24 октября", - добавил Кравец.

Прокурор отметил, что когда судья услышал этот ответ, то по своей инициативе поднял вопрос о том, что считает целесообразным отложить рассмотрение этой жалобы на второе постановление о приостановлении следствия по делу, пока Киевский апелляционный суд не вынесет решение по апелляции САП на постановление об обязательстве принять решение по делу.

"(Заседание по рассмотрению жалобы на приостановление следствия - ред.) перенесли на 6 ноября на 15:40", - уточнил Кравец.

Как сообщалось, в апреле 2017 года НАБУ направило в САП обновленное подозрение Охендовскому, которому инкриминируют получение денег из "черной кассы" Партии регионов.

9 июня 2017 года САП сообщила о временном приостановлении расследования по делу Охендовского. В САП обещали возобновить расследование после выполнения запросов ведомства о международно-правовой помощи.

Читайте также: САП до сих пор ждет документов из Штатов и Британии по "делу Охендовского"

3 апреля 2018 года Соломенский райсуд Киева отменил постановление руководителя САП Назара Холодницкого о приостановлении расследования по делу в отношении председателя ЦИК Михаила Охендовского.

24 апреля по решению Соломенского райсуда САП возобновила следствие по делу Охендовского.

25 апреля САП опять остановила следствие по делу Охендовского.

Киевский апелляционный суд перенес рассмотрение жалобы Специализированной антикоррупционной прокуратуры на постановление Печерского райсуда Киева, которым САП обязали или закрыть уголовное производство в отношении экс-председателя Центризбиркома Михаила Охендовского, или передать обвинительный акт в суд, на 24 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>