Присоединение к УПЦ будет добровольным, без давления и угроз — Филарет

Присоединение к УПЦ будет добровольным, без давления и угроз — Филарет

1657
Ukrinform
Процесс присоединения других церквей к Украинской автокефальной православной церкви будет добровольным.

Об этом сказал Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет во время посещения строительства храма святых Константина и Елены в Тернополе, сообщает корреспондент Укринформа.

«Те архиереи и священники, которые не захотят присоединиться к Украинской автокефальной православной церкви, будут иметь право на существование такое же, как и эта церковь, но они не смогут называться Украинской церковью. Это будет Русская православная церковь в Украине. Присоединение к Украинской православной церкви будет добровольным, без давления и угроз и насилия. Люди сами решат, куда им ходить - в украинскую или русскую церковь. Это дело каждого верующего, какую церковь выбрать», - сказал Святейший Патриарх, общаясь с верующими в областном центре.

Читайте также: Решение Синода устраняют ряд канонических аномалий - УПЦ КП

Патриарх Филарет освятил настенные росписи пантеона святой праведной Анны в селе Лишня, посетил Кременецкий собор Преображения Господня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>