С начала года американцы усыновили 138 украинских детей

С начала года американцы усыновили 138 украинских детей

261
Ukrinform
Граждане США в течение 9 месяцев 2018 года усыновили 138 детей из Украины.

Об этом сообщает Министерство социальной политики.

Отмечается, что США являются одним из стратегических партнеров Украины в сфере усыновления детей и количество граждан США, желающих усыновить ребенка в Украине, стабильно высокой.

«Однако, в последние годы наблюдается постепенное уменьшение количества детей, которые усыновляют граждане США: в 2014 усыновлен 431 ребенок, в 2015 - 299 детей, в 2016 - 301 ребенок, за 9 месяцев 2018 года - 138 детей», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Украине стоит отменить тайну усыновления — детский омбудсмен

В Минсоцполитики добавили, что из общего количества детей, усыновленных гражданами США, 25% составляют дети с особыми потребностями и почти 50% - подростки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-