Участники ООС могут обращаться за правовой помощью в дистанционные пункты

Участники ООС могут обращаться за правовой помощью в дистанционные пункты

204
Ukrinform
В Украине действует более 3 000 дистанционных пунктов бесплатной правовой помощи, куда участники ООС могут обратиться за помощью и получить правовую консультацию или разъяснение юриста.

Об этом сообщает пресс-служба Координационного центра по предоставлению правовой помощи.

«Удаленные точки доступа, где участники боевых действий могут получить правовую информацию, консультации и разъяснения по правовым вопросам, помощь в составлении заявлений, жалоб и других документов правового характера, функционируют, в частности, на базе учреждений здравоохранения (военно-медицинских центрах – 14), военных комиссариатов и воинских частей – 113, центров помощи участникам АТО – 9», - информирует ведомство.

Как отмечается в сообщении, по состоянию на октябрь 2018 года в целом по Украины обеспечена работа более трех тысяч таких дистанционных пунктов и проведено почти 24 тысячи выездов мобильных консультационных пунктов.

Читайте также: С начала года почти 5,4 тыс. ветеранов войны получили бесплатную правовую помощь

Для улучшения помощи военным Координационный центр также привлекает к сотрудничеству и общественные правозащитные организации. Так, с начала года Всеукраинская правозащитная организация «Юридическая сотня» направила в местные центры 117 участников ООС. Им были даны правовые консультации и разъяснения преимущественно по вопросам социального обеспечения и защиты прав членов их семей. Среди прочего военнослужащих интересовали вопросы, касающиеся сферы семейного, земельного, трудового, жилищного и договорного права, представительства их интересов в уголовных процессах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>