В честь Героя Небесной Сотни Максима Шимко объявлен конкурс проектов

В честь Героя Небесной Сотни Максима Шимко объявлен конкурс проектов

236
Ukrinform
ОО "Всеукраинское объединение "Коло.Медиа", ОО "Семья Героев Небесной Сотни", волонтерский агитпоезд "Трухановская Сечь" 21 октября 2018 года начнут принимать заявки на конкурс на соискание награды имени Героя Небесной Сотни Максима Шимко.

Об этом председатель общественной организации "Семья Героев Небесной Сотни" Владимир Бондарчук сказал на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это совместная инициатива ОО "Коло.Медиа", "Трухановская Сечь" и "Семья Героев Небесной Сотни". Идея этого проекта заключается в создании исторического музея под открытым небом на территории Труханова острова и создание ежегодного конкурса проектов в двух номинациях: краткосрочные проекты (от 3 дней до 2 недель) и постоянные проекты", – сказал он.

По словам Бондарчука, прием заявок начнется 21 октября 2018 года, в день рождения Максима Шимко. Именно в этот день организаторы выложат на своих интернет-ресурсах всю дополнительную информацию об условиях конкурса.

Победители получат возможность реализовать свои проекты на территории Труханова острова.

Євген Нищук
Евгений Нищук

Как отметил министр культуры Украины Евгений Нищук, очень важно чтить память тех, кт отдал жизнь за нашу свободу. "О Максиме Шимко, о других Героях Небесной сотни, о тысячах тех, кто погиб сейчас на Востоке страны в российско-украинской войне, надо помнить", - сказал министр.

Читайте также: Памяти Небесной Сотни: активисты объявили конкурс на художественный проект

Мать Максима Шимко, член совета общественной организации "Семья Героев Небесной Сотни" Зоя Кузьменко напомнила, что он был участником клуба исторической реконструкции и очень болел за развитие движения в Украине, ведь это дает возможность патриотического воспитания. Локацию на Трухановом острове выбрали именно потому, что Шимко мечтал о создании там такого места, где бы люди, которые интересуют этим методом воссоздания истории, могли проводить там время.

Зоя Кузьменко
Зоя Кузьменко

Максим Шимко - участник Евромайдана, Герой Украины. Он погиб 20 февраля 2014 года во время расстрела майдановцев снайперами на улице Институтской. Пуля снайпера попала мужчине в шею тогда, когда он пытался спасти раненого.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>