Киберполиция поймала мошенника, который воровал деньги больного ребенка

Киберполиция поймала мошенника, который воровал деньги больного ребенка

224
Ukrinform
Работники киберполиции разоблачили мужчину, который создав фейковый аккаунт в Facebook, дублировал оригинальные сообщения родителей больного ребенка о необходимости материальной помощи и менял банковские реквизиты на свои.

Об этом сообщает Департамент киберполиции Нацполіції Украины.

“Работники Карпатского управления киберполиции разоблачили моешнничество 36-летнего львовянина. Мужчина в социальной сети Facebook создавал сообщение о сборе средств на лечение детей, указывая банковские реквизиты, которыми лично пользовался. Полученные деньги использовал по собственному усмотрению, обычно – на личные нужды. Уже установлены несколько семей, обратившихся в полицию с тем, что сообщение о помощи их детям использует мошенник”, - говорится в сообщении.

По данному факту следователи полиции Прикарпатья начали уголовное производство по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) УКУ.

В результате оперативных мероприятий работники киберполиции установили место жительства злоумышленника, где был проведен санкционированный обыск. В квартире, где временно проживал мошенник, полицейские изъяли компьютерную технику, флэш-накопители, банковские карточки, SIM-карты, мобильные телефоны и блокноты с личными записями этого человека.

Сейчас ему уже объявлено о подозрении в совершении мошеннических действий.

Читайте также: Киберполиция разоблачила хакера в создании вирусных программ

Полицейские продолжают сбор доказательств его противоправной деятельности, устанавливается количество жертв обманутых мошенником.

“Поэтому, если вы перечисляли средства на следующие банковские счета: 5174-7499-9052-4796, 4306-5300-0023-7072, 5174-7499-9004-8515, 5167-4999-9095-5447, - просим сообщить об этом в Ивано-Франковский отдел киберполиции на электронную почту - if@cybercrime.gov.ua, или по телефону +38 093 908 83 59”, - призвали в киберполиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>