Американский штат Юта почтил жертв Голодомора-Геноцида декларацией

Американский штат Юта почтил жертв Голодомора-Геноцида декларацией

394
Ukrinform
Американский штат Юта официально признал Голодомор в Украине 1932-33 гг. геноцидом украинского народа и объявил 24 ноября Днем памяти жертв этой трагедии.

Соответствующую декларацию подписал губернатор штата Гари Герберт, сообщило в субботу Посольство Украины в США.

"Губернатор штата Юта Гари Герберт (Governor Gary Herbert) подписал Декларацию о почтении памяти жертв Голодомора-геноцида 1932-1933 годов в Украине, а также об объявлении 24 ноября 2018 года Днем памяти украинского Голодомора-геноцида", - говорится в сообщении.

Церемония подписания состоялась в рамках встречи губернатора с послом Украины в США Валерием Чалым, а также почетным консулом Украины в штате Юта Джонатаном Фридманом.

Стороны также обсудили возможности наращивания торгово-экономического сотрудничества со штатом Юта.

Читайте также: Признание Сенатом США Голодомора в Украине станет сигналом для других стран - Чалый

Как уточнили в украинском диппредставительстве, только в прошлом году экспорт украинской продукции в этот штат вырос в 17 раз, но потенциал для дальнейшего сотрудничества остается открытым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>