Вернуться с войны тяжелее, чем взять оружие – Геращенко

Вернуться с войны тяжелее, чем взять оружие – Геращенко

Фото
283
Ukrinform
Первый заместитель Председателя ВР Ирина Геращенко считает, что вернуться с войны - тяжелее, чем взять оружие.

Об этом она написала на своей странице в Facebook, посетив мероприятие Министерства информационной политики «Пригласи меня с войны», ко Дню защитников Украины. В рамках мероприятия, воины и женщины-участницы боевых действий, военные журналистки и волонтеры (проект «Украинские амаzонки») представили свои танцевальные номера.

Торжественное мероприятие ко Дню защитника Украины "Пригласи меня с войны" в Киеве / Фото: Анищенко Сергей. Укринформ

«Вернуться с войны - тяжелее, чем взять оружие. Научиться снова любить, вспомнить о нежности, спрятать агрессию, раздражение, боль, жестокость - это экзамен. Иногда - более тяжелый и более нестерпимый, чем сама война", - написала Геращенко.

Она также отметила, что все, кто возвращается с фронта, нуждаются в психологической реабилитации. «Они нуждаются в любви. Им трудно осмелиться и выйти перед публикой в вальсе или танго. Но... это прекрасная психологическая реабилитация, если ты переборол свою неуверенность», - подчеркнула политик.

Мероприятие открыла супруга Президента Марина Порошенко, которая поблагодарила военнослужащих - мужчин и женщин, - за высокую миссию служения государству.

Кроме того, Геращенко напомнила, что ВР поддержала инициативу Президента Петра Порошенко об изменениях устава Вооруженных сил Украины, и сейчас в армии обращаются - госпожа и господин, а не товарищ. Президент также подписал закон, который расширяет карьерные возможности для женщин, что служат в ВСУ. Она поблагодарила более 25 500 украинок, которые служат по контракту в ВСУ. "Среди них 3400 - офицеры, и уверена, что очень скоро украинок на офицерских позициях будет намного больше", - подчеркнула первый заместитель Председателя ВР.

Читайте также: В Киеве с успехом прошел танцевальный проект МИП "Пригласи меня с войны"

«Гордимся Вами, защитники и защитницы Украины! Должны больше рассказывать о каждом воине, о каждом подвиге», - отметила Геращенко.

Проект ко Дню защитника Украины "Пригласи меня с войны" / Фото: Маркив Михаил

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>