На Покров полиция усилит охрану религиозных сооружений

На Покров полиция усилит охрану религиозных сооружений

Фото, видео
276
Ukrinform
Накануне празднования Покрова полиция скоординировала действия подразделений по обеспечению порядка и безопасности граждан, принимающих участие в праздновании или религиозных службах.

Такое поручение заместитель Председателя Национальной полиции Украины дал вчера, 12 октября, во время оперативного совещания на базе ведомственного Ситуационного центра, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

В совещании приняли участие руководители структурных подразделений Национальной полиции, заместители начальников полиции в областях и г. Киеве – руководители блоков превентивных подразделений полиции, а также советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

По словам Александра Фацевича, в преддверии празднования Дня защитника Украины и религиозного праздника Покрова в полиции состоится ряд совещаний по обеспечению правопорядка во время празднования этих праздников.

«Есть ряд насущных вопросов, которые должны взять на контроль и отработать в полную силу и отдачу, чтобы не допустить каких-либо провокаций, нарушений публичной безопасности и порядка», – отметил заместитель главы Нацполиции.

Цель такой работы - не допустить возможных столкновений и конфликтов на религиозной почве, в частности, захват или блокирование церковных объектов и имущества.

Кроме того, руководителям превентивных подразделений в областях дано поручение в ближайшее время инициировать проведение совместных совещаний с представителями религиозных конфессий при участии представителей органов власти. На этих совещаниях полиция должна способствовать решению спорных вопросов, связанных с культовыми сооружениями, чтобы предупредить возникновение конфликтных ситуаций на межконфессиональной почве. Одновременно проведение таких рабочих встреч предусмотрено и с руководителями политических партий, общественных организаций, молодежных движений, чтобы предупредить их о соблюдении законодательства и ответственности за его нарушение. Кроме того, информация о возникновении проблемных ситуаций оперативно направляться в Ситуационный центр Нацполиции – для принятия мер реагирования.

Советник главы Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк проинформировал участников совещания о позиции МВД в вопросе обеспечения правопорядка в государстве.

По результатам совещания заместитель главы Нацполиции Александр Фацевич отметил необходимость принятия полицией ряда мер для безопасности людей.

Читайте также: Взрывы под Ичней: эвакуированные возвращаются, полиция начинает подворные обходы

«Необходимо приблизить нарядыко всем культовым сооружениям, сориентировать все совещания ГРПП (групп реагирования патрульной полиции), патрульной полиции, полиции особого назначения и обращать внимание на все культовые сооружения без исключения, без принадлежности к конфессиям», – подчеркнул Александр Фацевич.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>