На Софийской площади уже собрались несколько тысяч человек, обстановка спокойная

На Софийской площади уже собрались несколько тысяч человек, обстановка спокойная

609
Ukrinform
Несколько тысяч человек уже собрались на Софийской площади в Киеве, где в 09:30 начнется молебен за Украину и автокефальную церковь.

Люди продолжают активно подходить на площадь со стороны Майдана Незалежности и Золотых ворот, сообщает корреспондент Укринформа.

Среди участников предстоящего молебна граждане разного возраста, есть также и дети. Некоторые держат в руках желто-голубые флаги, а на вопрос о цели прихода на площадь отмечают с улыбкой: "Так праздник же!".

Движение транспорта сейчас частично ограничено только на улице Владимирской от улицы Ирининской (возле здания СБУ) до улицы Малая Житомирская.

В переулках неподалеку Софийской площади дежурят машины "скорой" и спасатели.

Все выходы из центральных станций метрополитена открыты.

Центр столицы усиленно патрулируют полицейские и нацгвардейцы - есть как пешие патрули, так и на авто.

Обстановка по состоянию на 8 утра спокойная.

Читайте также: Киевская полиция 14 октября будет работать в усиленном режиме

Как сообщалось, в столице на Софийской площади в 9:30 начнется молебен за Украину и автокефалию Украинской православной церкви, инициированный Президентом Украины Петром Порошенко. В полиции ожидают, что участие в молебне примут 25-30 тысяч человек.

Кроме того, запланирован еще ряд мероприятий по случаю Дня защитника Украины, в том числе праздничные концерты и марш УПА под лозунгом "Вернем Украину украинцам".

Охрану правопорядка в Киеве, по предварительным данным полиции, будут обеспечивать около 6200 правоохранителей, из них - 3500 бойцов Нацгвардии.

В связи с проведением массовых мероприятий в центральной части столицы с 15-ти часов запрещено движение всех видов транспорта на ул. Владимирской (на участке от ул. Льва Толстого до б-ра Шевченко), б-ре Шевченко (на участке от ул. Владимирской до Бессарабской площади), ул. Крещатик (на участке от Бессарабской площади до Европейской площади), Европейской площади.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-