Порошенко: Получение автокефалии - победа Украины над московскими демонами

Порошенко: Получение автокефалии - победа Украины над московскими демонами

398
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко поздравил украинцев с приближением получения автокефалии для православной церкви и заявил, что это победа боголюбивого украинского народа над московскими демонами.

Об этом Порошенко заявил, выступая перед началом молебна на Софийской площади в столице, сообщает корреспондент Укринформа.

“Дорогие соотечественники! Я искренне поздравляю вас с приближением автокефалии. Это – большая победа боголюбивого украинского народа над московскими демонами, победа добра над злом, света над тьмой”, - сказал Порошенко.

Он добавил, что за последние месяцы украинцы еще больше убедились, что поместная церковь – залог независимости, государственный язык – залог единства, а сильная армия – залог мира.

“Поздравляю всех с праздником Покровы, с Днем защитника Украины. Эти два праздника органично соединены. Без Божьего благословения, без покровительства Благословенной Святой Девы Марии невозможно преодолеть ни одно вражеское нашествие и построить крепкое государство”, - добавил Порошенко.

Как сообщалось, Синод Вселенского патриархата 11 октября принял решение предоставить Томос об автокефалии православной церкви в Украине. Теперь в Киеве должен быть созван Собор с участием архиереев УПЦ КП, УАПЦ, а также УПЦ МП, которые обратились к Вселенскому патриарху с просьбой о Томос. Собор совершит церковное объединение, образовав единую поместную УПЦ, и выберет ее предстоятеля.

Читайте также: Россияне предают анафеме только на выдающихся украинцев - Президент

После этого состоится получение предстоятелем единой поместной автокефальной УПЦ Томоса как документа (грамоты).

Предстоятель УПЦ Киевского патриархата Филарет 11 октября выразил убеждение, что объединительный архиерейский собор будет созван в ближайшее время.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-