Президент: День защитника Украины - это не гендерный праздник

Президент: День защитника Украины - это не гендерный праздник

Фото
403
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что День защитника Украины  - это не праздник по гендерному признаку, и поздравил мужчин и женщин, которые защищают наше государство.

Об этом он сказал во время участия в церемонии принесения торжественной клятвы лицеистами Киевского военного лицея имени Ивана Богуна, сообщает корреспондент Укринформа.

“И это не гендерный праздник, только для ребят. 55 тысяч женщин сейчас служат в рядах Вооруженных сил является ярким тому подтверждением. Их должно стать еще больше. Позавчера подписал закон по обеспечению равных прав и возможностей во время прохождения воинской службы. Мы отменяем необоснованные ограничения относительно службы женщин в воинском запасе и прохождения ими военных сборов. Закрепляем принцип, по которому женщины получают равный с мужчинами доступ к должностям и воинским званиям", - сказал Президент.

Порошенко уверен, что и одинаковый объем ответственности во время исполнения обязанностей воинской службы сегодня также обеспечен законом.

Президент также напомнил, что  13 октября подписал Указ, согласно которому начальник Военно-медицинского управления СБУ Людмила Шугалей стала первой в Украине женщиной-генералом.

Читайте также: Порошенко поздравил украинцев с праздником Покрова Пресвятой Богородицы

Президент отметил, что в 2014 году Верховная Рада поддержала его инициативу и приняла решение об одном из самых главных изменений в украинском календаре. 

"Тогда мы с вами ввели День защитника Украины. На прошлой неделе одна из ведущих социологических компаний опубликовала результаты опроса общественного мнения относительно отношения граждан к новому празднику. 64% поддерживают его введение. На первый взгляд, не так много, по крайней мере, мы бы желали, чтобы эта цифра была больше. Но прошу не забывать, что эта дата в нашем официальном календаре только четыре года", - сказал Порошенко

Глава государства прибавил, что на самом деле  цифру в 64% следует считать высоким показателем доверия общества к Вооруженным силам. Он выразил надежду  что с каждым годом эта цифра будет возрастать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-