Член экипажа судна “ЯМК-0041” едет в Армянск — Денисова

Член экипажа судна “ЯМК-0041” едет в Армянск — Денисова

676
Ukrinform
Член экипажа судна «ЯМК-0041» Геннадий Отичко, которого незаконно задержала ФСБ России, едет в Армянск.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"Мы знаем, что сейчас член экипажа судна «ЯМК-0041» Геннадий Отичко едет в Армянск. Админграницу с Крымом он будет переходить в контрольном пункте въезда-выезда «Каланчак». Там его ждут и в дальнейшем будут сопровождать мои представители. Давайте помолимся за то, чтобы у нас все получилось", - отметила Денисова.

Как сообщалось, у члена экипажа Геннадия Отичко умерла мать. Он не может с ней попрощаться, поскольку его загранпаспорт, как и у других членов экипажа, забрали еще в начале мая. Мужчина не мог уехать из аннексированного Крыма на похороны.

Читайте также: Денисова требует от ФСБ вернуть загранпаспорта членам экипажа ЯМК-0041

Как известно, украинское судно "ЯМК-0041" было задержано ФСБ России у берегов Крыма в начале мая за якобы незаконную добычу водных биологических ресурсов. Капитан судна - гражданин Украины Виктор Новицкий до сих пор удерживается в следственном изоляторе Симферополя на территории временно оккупированного Крыма. Члены экипажа Сергей Калиниченко, Руслан Скрипник, Геннадий Отичко и Олег Блок вынуждены находиться в Крыму, поскольку у них забрали паспорта. По словам Денисовой, с мая она почти каждую неделю обращалась в государственные органы Российской Федерации, причастные к решению вопроса возвращения украинских рыбаков домой, но не получила никакого ответа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-