Президент: Киев имеет все условия для проведения Игр непокоренных

Президент: Киев имеет все условия для проведения Игр непокоренных

Фото
1968
Ukrinform
Президент Петр Порошенко считает, в Украине есть все условия для принятия Игр непокоренных, но за это надо побороться.

Об этом он заявил во время встречи с украинской командой Игр, сообщает пресс-служба главы государства.

"У нас есть для этого абсолютное большинство условий. Уровень вашего выступления дает нам серьезные амбиции для заявки. Уверен в том, что это будет абсолютно реально. За это просто надо побороться", - сказал Порошенко и отметил, что говорил с основателем международных спортивных соревнований «Игры непокоренных» Принцем Гарри, что "после Сиднея в ближайшие годы Игры непокоренных пройдут в Киеве".

Спортсмены сборной полностью поддержали такую идею главы государства.

Порошенко также поблагодарил ветеранов-спортсменов за единство и поддержку.

«Вы себе не представляете, с каким удовольствием я вспоминаю Торонто, когда впервые Украина прорвалась на мировые соревнования "Игры непокоренных", - вспомнил Президент прошлогоднее участие в соревнованиях нашей сборной ветеранов в Канаде и пожелал успеха команде в этом году в Сиднее.

Во встрече с "Непокоренными" также приняли участие министр обороны Степан Полторак и Уполномоченный Президента Украины по вопросам реабилитации участников АТО, получивших ранения, контузию, увечье или другие заболевания во время участия в антитеррористической операции Вадим Свириденко.

Как известно, Игры Непокоренных - международные спортивные соревнования для военнослужащих и ветеранов с ограниченными физическими возможностями, приобретенными при исполнении служебных обязанностей. Участие в соревнованиях принимают представители стран-членов НАТО, а также стратегические партнеры Альянса.

Впервые Игры непокоренных, основанные британским принцем Гарри, прошли в 2014 году в Лондоне.

Читайте также: Порошенко посетил тренировку команды Игр непокоренных

В нынешнем году в соревнованиях, которые пройдут с 20 по 27 октября в Сиднее, примут участие команды 18 стран: Афганистан, Австралия, Канада, Дания, Эстония, Франция, Грузия, Германия, Ирак, Италия, Иордания, Нидерланды, Новая Зеландия, Польша, Румыния, Украина, Великобритания, США.

В прошлом году Украина впервые приняла участие в Играх непокоренных в Канаде. Тогда в Играх соревновались 550 военнослужащих и ветеранов. Наши спортсмены завоевали 8 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых награды.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-