МИД просит украинцев воздержаться от поездок в Португалию

МИД просит украинцев воздержаться от поездок в Португалию

415
Ukrinform
Министерство иностранных дел рекомендует украинцам воздержаться от поездок в ряд регионов Португалии в связи с ураганом "Лесли".

Об этом говорится на сайте МИД.

"В связи с приближением к материковой части Португалии урагана «Лесли» и по сообщениям Национальной службы гражданской защиты ПР, Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины воздержаться в ближайшее время от посещения отдельных регионов страны (Сетубал, Лиссабон, Сантарем, Лейрия, Коимбра и Авейру)", - отметили в МИД.

В то же время дипломаты призвали украинцев, которые уже находятся на территории данных регионов, избегать лесных местностей, пляжей и открытого пространства вне городской зоны и по возможности оставаться в закрытых помещениях, отслеживать сообщения местных органов власти о развитии ситуации, следовать инструкциям спасательных служб, в том числе тех предупредительных "sms" сообщений, а в случае попадания в опасную ситуацию, прежде всего, звонить в португальские спасательные службы по номеру 112.

Также необходимо отслеживать информацию о возможном переносе авиарейсов на веб-портале аэропорта Лиссабона и контактировать непосредственно с авиаперевозчиком.

В МИД напомнили, что, по данным Национальной службы гражданской защиты Португалии, наиболее критическим будет период до 16:00 14 октября, когда возможны порывы ветра до 130 км/ч, местами до 190 км/ч, а также - штормовые волны по всему побережью страны.

В случае возникновения обстоятельств, требующих немедленного консульского реагирования, МИД рекомендует гражданам Украины безотлагательно обращаться в Посольство Украины в Португалии по телефону "горячей линии" +351 965088115, адресу электронной почты emb_pt@mfa.gov.ua, или на круглосуточную "горячую линию" МИД Украины: + 38-044-238-16-57, e-mail cons_or@mfa.gov.ua

Как сообщалось, в воскресенье на территорию Испании и Португалии с Атлантики пришел мощный ураган "Лесли" и уже оставил сотни тысяч людей без электроэнергии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-