Порошенко пожелал удачи украинской команде "Игр непокоренных" в Сиднее

Порошенко пожелал удачи украинской команде "Игр непокоренных" в Сиднее

452
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко приветствовал участников международных спортивных соревнований "Игры непокоренных-2018" и пожелал успехов команде в Сиднее.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Вы с честью завоевали право представлять нашу страну на Играх непокоренных-2018 в Австралии. Каждый из вас уже герой и победитель. Вы победили своей настойчивостью, упорством, верой в себя и, главное, верой в Украину. В борьбе против российского агрессора вы, участники АТО, непобедимые солдаты Украинской армии, продемонстрировали свой характер, силу, мощь и неодолимый украинский дух. Мы гордимся вами", - отметил Порошенко.

По его словам, сейчас сборная команда в шести видах соревнований будет иметь возможность показать всему миру доблесть непокоренных украинцев.

"Это будет еще одним бесспорным доказательством агрессору нашей непобедимости. Убежден, что вы достойно будете держать высокую планку на австралийских Играх непокоренных. Желаю всем вам крепкого здоровья, уверенности и побед. Слава Украине!", - подчеркнул Порошенко.

Читайте также: Порошенко посетил тренировку команды Игр непокоренных

"Игры Непокоренных" - международные спортивные соревнования для военнослужащих и ветеранов с ограниченными физическими возможностями, приобретенными во время выполнения служебных обязанностей. Участие в соревнованиях принимают представители стран-членов НАТО, а также стратегические партнеры Альянса.

Впервые "Игры непокоренных", основанные британским Принцем Гарри, прошли в 2014 году в Лондоне.

В этом году в соревнованиях, которые состоятся с 20 по 27 октября в Сиднее, примут участие команды 18 стран: Афганистан, Австралия, Канада, Дания, Эстония, Франция, Грузия, Германия, Ирак, Италия, Иордания, Нидерланды, Новая Зеландия, Польша, Румыния, Украина, Великобритания, США.

В прошлом году Украина впервые приняла участие в "Играх непокоренных" в Канаде. Тогда в Играх соревновались 550 военнослужащих и ветеранов. Украинские спортсмены завоевали 8 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых награды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-