Спикер УПЦ КП назвал решение РПЦ «Минской схизмой»

Спикер УПЦ КП назвал решение РПЦ «Минской схизмой»

655
Ukrinform
Представитель Украинской православной церкви Киевского патриархата, архиепископ Евстратий Зоря назвал решение Русской православной церкви разорвать церковное общение с Вселенским патриархатом «Минской схизмой».

Об этом он написал на своей странице в facebook.

«Синод Московского патриархата повторяет политику Кремля – самоизоляция в ответ на законные решения международного сообщества... Теперь перед всеми принадлежащими к МП в Украине встает вопрос: идти вместе с РПЦ в разделение или оставаться в единстве со Вселенским православием – через Поместную Украинскую Церковь?» – написал Евстратий.

Читайте также: РПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем

Ранее 15 октября синод Русской православной церкви, заседавший в Минске, постановил разорвать церковное общение с Вселенским патриархатом за его решение предоставить автокефалию объединенной поместной Украинской церкви в ближайшее время.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-