В Мюнхене осквернили могилу Бандеры - Фриз настаивает на открытии дела

В Мюнхене осквернили могилу Бандеры - Фриз настаивает на открытии дела

Видео
813
Ukrinform
Генеральная прокуратура Украины имеет все основания для возбуждения уголовного дела в связи с осквернением могилы Степана Бандеры и украинского флага пророссийским пропагандистом Грэмом Филлипсом.

Об этом написала член Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат от фракции БПП Ирина Фриз на своей странице в Facebook.

“В связи с инцидентом в Мюнхене — надругательством над государственным флагом Украины во время осквернения могилы Степана Бандеры пророссийским пропагандистом Грехамом Филлипсом, считаю, что есть все основания для возбуждения Генеральной прокуратурой Украины уголовного дела против этого существа по статьям 338 и 297 Уголовного кодекса Украины”, - отметила Фриз.

Читайте также: В Киеве прошел Марш националистов

В то же время парламентарий напомнила, что статья 338 УК - это “надругательство над государственными символами”, а статья 297 УК — “надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-