Осквернение могилы Бандеры: консульство надеется, что дело скоро будет в прокуратуре

Осквернение могилы Бандеры: консульство надеется, что дело скоро будет в прокуратуре

1107
Ukrinform
Полиция Мюнхена зафиксировала факт неподобающего поведения прокремлевского пропагандиста Грэма Филлипса на могиле лидера ОУН Степана Бандеры в понедельник.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа в ФРГ сообщили в Генеральном консульстве Украины в Мюнхене.

«Полиция зафиксировала, правовую оценку действиям даст прокурор», - отметили в дипучреждении. 

Там надеются, что дело будет передано в суд, что скоро оно будет в прокуратуре. Но шансов на то, что наказание будет серьезным, не слишком много: могила не разрушена. Тем не менее, все же имели место действия, которые влекут за собой ответственность, возможно, в форме штрафа, однако, не уголовную. Злоумышленника, очевидно, «хорошо проинструктировали».

В полиции дипломатов заверили, что осознают, что это дело имеет политический резонанс; подобные акты совершаются в этом месте не впервые.

В Генконсульстве также сообщили, что представители украинской общины города быстро привели могилу в порядок. 15 октября, в годовщину убийства Бандера, на кладбище было традиционно много людей.

Читайте также: В Мюнхене осквернили могилу Бандеры - Фриз настаивает на открытии дела

Как сообщалось, 15 октября в немецком Мюнхене прокремлевский пропагандист Грэм Филлипс сорвал флаги с могилы лидера ОУН Степана Бандеры и прикрепил к могильному кресту баннер с надписью "Здесь похоронен украинский нацист Степан Бандера". Соответствующее видео Филлипс опубликовал в YouTube. 

Грэм Филлипс - британец, журналистские материалы которого получили огласку во время Евромайдана и конфликта на востоке Украины. В частности, он известен пропагандистскими сюжетами российских телеканалов Russia Today и "Звезда", в которых выражает поддержку боевикам на Донбассе. В 2014 году украинская власть его задержала, но по настоянию британского посольства отпустила. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-